?

Log in

No account? Create an account
Автомобильный журнал.
последствия разлитого дизеля 
21-июл-2015 07:52 am
Добрый день, уважаемые сообщники! Прошу совета в следующей ситуации. В моей машине (VW Туран, 2008-го года) неудачно поменяли дизельный фильтр. Заметила я это только через пару недель. Сначала чувствовался лёгкий запах дизеля в салоне, а когда из машины пошёл белый пар, обнаружила, что под капотом в дизеле всё. В автосервисе сказали, что надо делать капитальную промывку и смотреть, какие детали повреждены дизелем, который разъедает пластик и резину, и все менять. Не исключено, что придётся менять в т.ч. и зубчатый ремень (знаю, что для дизельного мотора правильное название другое, но сейчас не в этом суть). Вопрос: я не очень доверяю мастерской, уже один раз так напортачившей. Как перепроверить, что они все последствия разлившегося дизеля ликвидируют добросовестно? Если везти в другую мастерскую, то на что просить обратить внимание? Главное: насколько вообще безопасно теперь ездить на этой машине? У меня нехорошее чувство, что теперь все время будет вероятность, что что-либо полетит из-за того, что возможно остался дизель на деталях. Дело происходит в Германии, но это второстепенно. Заранее спасибо за мнения!
Comments 
21-июл-2015 09:05 am
Извините, но вас наёбывают. Без лоха и жизнь плоха.
Трактора и трактористы по уши ездят в солярке и ничего у них не разъедает, бензин более ядерная вещь в плане растворения и то, машины десятилетиями ездят.
Для успокоения стоит посмотреть на приводные ремни и если он чистые, протереть наиболее испачканные места сухой тряпкой и вздохнуть с облегчением. Только не забудьте выключить двигатель перед тем, как открывать капот. На всякий случай. Если уж совсем паранойя закушала, можно съездить на любую мойку, где вам помоют двигатель.
Белый дым пошёл из-за того, что солярка попала на коллектор, в принципе при удачном стечении обстоятельств это могло закончится пожаром, но вам повезло.
21-июл-2015 11:49 am
Спасибо большое за разъяснения! Вы меня очень успокоили и просветили! Я подозревала, что меня пытаются на бОльшие затраты, чем необходимо, развести, но на сто процентов была не уверена. Главное, что теперь еще и паранойя насчет деталей в дизеле поутихла, а то я чуть ли не машину менять собиралась:)
21-июл-2015 09:27 am
В автомобилке используется маслобензостойкие краски, резины, изоляция. Ничего им от дизеля не будет.
Можно для успокоения заказать мойку двигателя в автомойке. Впрочем, от этого может быть даже больше вреда, чем от собственно солярки.

Edited at 2015-07-21 09:28 (UTC)
21-июл-2015 11:50 am
Спасибо большое за ответ! Очень успокаивает, а то я уже просто в панике была, что теперь все время будет риск, что что-нибудь да полетит из-за плохо отчищенного дизеля.
This page was loaded сент 22 2017, 8:24 pm GMT.